Saturday, 3 May 2014

Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Pada Blog

Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Pada Blog
Image by alfianCMX
Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Pada Blog - Halo sobat blogger , berjumpa lagi dengan blog alfianCMX dan dikesempatan kali ini blog alfianCMX akan memberikan tips tentang Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Pada Blog. Icon obeng dan tang menurut saya sangat berguna sekali saat sedang mengedit isi widget html diblog karena kita tidak usah repot-repot masuk ke menu Tata Letak diblogger. 
Namun bagi sebagian orang icon obeng dan tang tersebut banyak yang dihilangkan dengan alasan agar blognya semakin valid html5 serta agar menambah perolehan skor seo di chkme.com. Terlepas dari ingin valid tidaknya blog anda , dibawah ini saya akan tutorial singkat tentang Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Agar Valid Html5. Simak langkah-langkahnya dibawah ini :

  • Menghilangkan icon obeng dengan CSS
1. Login keblogger
2. Pilih menu Template kemudian klik Edit HTML
3. Kemudian letakkan kode .quickedit {display:none} tepat diatas ]]></b:skin> 
4. Tekan CTRL+F untuk memudahkan pencarian , Lalu Save Template
  • Menghilangkan icon obeng dengan cara manual
1. Login keblogger
2. Pilih menu Template kemudian klik Edit HTML
3. Cari kode <b:include name='quickedit'/>, tekan CTRL+F untuk memudahkan pencarian
4. Jika sudah ketemu hapus semua kode tersebut
5. Kemudian Save Template
Baca juga CARA MEMASANG TOMBOL SHARE LINTAS.ME DI BLOG
Namun menghilangkan icon obeng dengan menggunakan kode css memiliki kekurangan karena template blog yang berbeda-beda. Pernah saya coba menggunakan kode css tersebut diblog kedua saya namun tidak berhasil. Dan cara kedualah cara paling ampuh untuk menghilangkan icon/gambar obeng dan tang agar blog anda semakin valid html5. Semoga tutorial yang singkat ini dapat berguna bagi anda, jika  menurut anda artikel ini bermanfaat silakan klik tombol share dibawah ini , terimakasih banyak atas perhatiannya :)

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Menghilangkan Gambar Obeng dan Tang Pada Blog
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

11 komentar

Tulis komentar
avatar
3 May 2014 at 20:55

wah.. ternyata sangat mudah yia bos, thx yia bos...

Reply
avatar
3 May 2014 at 21:08

iya gan , gampang banget kok :)
makasih ya kunjungannya :)

Reply
avatar
4 May 2014 at 16:49

sipppp, selesai dengan sempurna, makasih sob....

Reply
avatar
5 May 2014 at 07:26

Tengkyu tutornya Bang, langsung pake nih ^^

Reply
avatar
5 May 2014 at 14:54

sama sama bos, hehehe...

Reply
avatar
5 May 2014 at 20:06

jadi kelihatan rapi ya mas kalau nggak ada gambar obeng nya pada blog, bisa dicoba nih trik nya ;)

Reply
avatar
17 August 2015 at 23:39

Tapi kalo seandainya tetep dimunculkan apakah pengaruh untuk optimasi blog?

Reply