Sunday, 27 April 2014

Cara Memasang Auto Ping Di Blog

Cara Memasang Auto Ping Di Blog
Image by alfianCMX
Cara Memasang Auto Ping Di Blog - Auto ping adalah sebuah widget yang berfungsi untuk memping blog secara otomatis. Maka setiap kali update artikel, kita tidak usah susah" memping blog kita karena sudah ada widget auto ping yang secara otomatis akan memping artikel kita ke seach engine.
Baca juga CARA PING BLOG DAN DAFTAR SITUS UNTUK PING DI BLOG
Jika di situs ping yang lain anda harus memasukkan nama blog, url blog dan email namun tidak untuk situs ping ini karena hanya 1 kali klik maka akan keluar tampilan auto pingnya yang secara otomatis memping artikel diblog anda. widget ini juga termasuk widget favorit saya karena ukurannya sangat mungil dan tidak memakan banyak tempat :) 
Widget auto ping atau ping fast ini juga bisa meningkatkan seo blog kita , karena dapat mempercepat pengindekan artikel blog kita. Oke sobat langsung saja dibawah ini telah saya siapkan tutorial Cara Memasang Auto Ping Di Blog. Di simak baik" ya

  • Cara Memasang Auto Ping Di Blog
1. Login ke Blogger
2. Pilih Tata Letak > Tambahkan Gadget lalu pilih HTML/JavaScript
3. Letakkan kode widget berikut ini 
4. Lalu klik Save
Mudah sekali bukan ?nah sekarang sobat tidak usah repot" ping dengan memasukkan nama blog,url dll karena tinggal 1 kali klik maka otomatis akan memping blog anda jika tidak percaya silakan dicoba :). Sekian yang bisa saya share tentang Cara Memasang Auto Ping Di Blog. Semoga bermanfaat :)

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Memasang Auto Ping Di Blog
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

12 komentar

Tulis komentar
avatar
27 April 2014 at 15:00

saya nyoba sob, udah terpasang tuh, tapi pingnya dikit ya hhehehe

Reply
avatar
27 April 2014 at 15:06

kalo kurang bisa ping secara manual sob :)
baca artikelku yang ini http://alfiancmx.blogspot.com/2014/04/cara-ping-blog-dan-daftar-situs-untuk-ping-di-blog.html

Reply
avatar
27 April 2014 at 18:50

jadi lebih mudah ya mas kalau mau submit ke situs ping agar artikel bisa langsung terindeks google. Bisa dicoba nih tutorialnya ;)

Reply
avatar
28 April 2014 at 07:40

Asik juga ya Bang, kalo ada cara mudahnya kek gini. Ngga perlu ribet :D

Reply
avatar
28 April 2014 at 11:10

Menurut saya ga perlu pakai ping mas, apalagi platform blogspot. Blogspot cepet banget diindeks oleh Google. Lebih OK kalo submit otomatis ke media sosial (twitter, facebook), lebih aman untuk blognya. Ini menurut saya lho :)

Reply
avatar
28 April 2014 at 12:36

iya mbak hehee mudah cepat dan aman :D

Reply
avatar
28 April 2014 at 12:39

oh gitu ya mas , oke mas makasih masukan dan kunjungan baliknya mas :)

Reply
avatar
30 May 2014 at 20:35

Saya belum pasang ni. . Kayaknya tertarik dgn tutorialnya.

Reply
avatar
10 July 2014 at 07:19

yang dipasang di edit html gimana ya?

Reply
avatar
15 July 2014 at 10:43

kayaknya boleh di coba neh... kali aja dengan auto ping bisa mendatangkan konsumen2 baru... hehehe
makasih sharingnya mas....

Reply
avatar
6 November 2014 at 08:10

Kalo untuk widget ping dari Google ada ga mas? mohon infonya

Salam : http://profesor-for-all.blogspot.com/

Thanks_

Reply