Tuesday, 1 April 2014

Cara Membuat Tautan Permanen Khusus

Cara Membuat Tautan Permanen Khusus
Image by alfianCMX
Cara Membuat Tautan Permanen Khusus - Pagi sobat , ane dapet pengalaman ni dari salah satu url diblog ane yang berjudul sifat yang harus dimiliki seorang blogger, sekilas memang tidak ada yang aneh dari judul tersebut namun urlnyalah yang kurang SEO alias tidak sesuai dengan judul yaitu
http://alfiancmx.blogspot.com/2014/03/sifat-yang-harus-dimiliki-seorang.html
Terkesan tanggung bukan ??hal ini mungkin dianggap sepele bagi sebagian blogger tapi menurut saya hal sepele seperti ini yang harus dihindari :). Lalu bagaimana Cara Membuat Tautan Permanen Khusus ??simak caranya dibawah ini :

1. Lihat di "Link" dibawah "Jadwal" lihat tautan permanennya
2. Jika tautan permanennya nanggung atau kurang SEO , klik "Tautan Permanen Khusus"
3. Kemudian masukkan url yang sobat inginkan caranya dengan mengetik manual dan pisahkan dengan tanda (-) tanpa tanda kurung !
4. Contoh : sifat-yang-harus-dimiliki-seorang-blogger. maka hasil urlnya akan berubah menjadi http://alfiancmx.blogspot.com/2014/03/sifat-yang-harus-dimiliki-seorang-blogger.html
5. Done !!

Catatan : Jika artikel yang sudah dipublikasikan tidak akan bisa dirubah bro , namanya juga udah dipublis hahaa :v

Nah gimana sobat mantap kan ??kali ini urlnya nggak akan naggung lagi , pengen ngirim file dari jarak jauh ?? baca juga Download Teamviewer v9 Full. Sekian sobat yang bisa saya sampaikan tentang Cara Membuat Tautan Permanen Khusus. Semoga bermanfaat :)

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Membuat Tautan Permanen Khusus
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

10 komentar

Tulis komentar
avatar
1 April 2014 at 12:21 This comment has been removed by a blog administrator.
avatar
1 April 2014 at 12:30

Bermanfaat gan, makasih info

Reply
avatar
1 April 2014 at 13:21

kadang gagal gan bikin tautannya

Reply
avatar
1 April 2014 at 16:10

ane alhamdulillah g pernah gagal gan :)

Reply
avatar
1 April 2014 at 20:51

jadi bisa digunakan untuk bikin url postingan yang pendek dan dibikin url postingan yang panjang ya mas sesuai dengan judul postingannya :)

Reply
avatar
1 April 2014 at 21:23

iya mbak , biar URLnya jadi SEO :)

Reply
avatar
25 May 2014 at 21:09

Maaf gan kalau di blog saya tidak ada tulisan "Tautan Khusus" yang ada cuma "Tautan Permanen" satu, gimana ya?? apa ada cara lain?

www.adinurcahaya.com

Reply
avatar
26 May 2014 at 08:19

nggak mungkin nggak ada gan kalo pake blogspot, ente pake wordpress ?

Reply