October 22, 2017

Subtitusi Alternatif Kampas Kopling Honda All New Cb150R

Subtitusi Alternatif Kampas Kopling Honda All New Cb150R
Subtitusi Kampas Kopling Honda All New Cb150R
Subtitusi Alternatif Kampas Kopling Honda All New Cb150R - Pasti sobat pengguna motor honda all new cb150r streetfire mengeluhkan kampas kopling motor honda ini cepat hangus/terbakar. Hal ini disebabkan oleh banyak faktor misalkan gaya berkendara menggunakan motor yang selalu membetot gas , setelan handle kopling yang kurang pas , ato bisa juga disebabkan oleh cacat produksi.

Saya sebagai pengguna motor honda all new cb150r pasti sangat pusing karena masalah ini, diberbagai kasus yang saya liat digrup" facebook banyak yang baru beberapa bulan kampas koplingnya terbakar, masa iya si motor masih "kinyis-kinyis" alias masih baru kampas kopling bermasalah seperti dapet motor produk gagal. 
Padahal motor honda all new cb150r streetfire enak digunakan berkendara sehari-hari maupun buat turing. Yang bikin tambah nyesek harga kampas kopling originalnya motor ini , 110ribu /keping dikalikan 5 buah jadi 550ribu duhhh pucing pala berbie :( . Maka dari itu banyak pengguna motor ini mencari subtitusi atau mencari alternatif dikarenakan harga kampas koplingnya yang super mahal dari harga produk motor kompetitor yang lain.

Subtitusi / Alternatif Kampas Kopling Honda All New Cb150R adalah dengan kampas kopling Yamaha VegaZR  dengan kode sparepart 5D9-E6321-20. 

Subtitusi Alternatif Kampas Kopling Honda All New Cb150R
kode sparepart 5D9-E6321-20
Baca Juga Kampas Kopling Racing Honda All New Cb150r
Tak perlu merubah apapun kampas kopling vegaZR ini sudah PNP (plug n play) karena stuktur dan juga bentuk fisik mirip sekali dengan kampas kopling honda all new cb150r streetfire dengan perbandingan harga yang jauh lebih murah. Harga kampas kopling vegaZR ini 40ribuan dikalikan 5 keping total 200ribuan, harganya separo dari harga kampas kopling NCB.

Dan alhamdulillah sudah hampir 1 tahun penggunaan kampas kopling ini tidak mengalami masalah. Sekian sobat tips Subtitusi Kampas Kopling Honda All New Cb150R nantikan update selanjutnya untuk masalah motor honda all new cb150r streetfire

Bagikan Artikel

Jangan lewatkan

Subtitusi Alternatif Kampas Kopling Honda All New Cb150R
4/ 5
Oleh

Ingin mendapatkan uang dari internet??

Mau tau bangaimana saya menghasilkan uang dari internet?? Tambahkan email Anda untuk mengetahuinya.

15 komentar

Tulis komentar
avatar
Anonymous
November 16, 2017 at 9:37 PM

Bermanfaat bgt gan infonya saya jadi tau substitusi kampas kopling new cb150r, bisa juga pakai kampas kopling honda absolute revo ato pakai kampas kopling racing kayak tdr, cld, Daytona, kawahara

Reply
avatar
November 16, 2017 at 9:42 PM

Subtitusi kampas kopling new cb150r pake punya vega zr PNP kn gan? Mantep karna murah , ori ahm mahal bikin dompet jebol parah dah

Reply
avatar
November 19, 2017 at 9:05 AM

Iya gan bisa juga pake punya karhisma, tapi paling awet pake kampas kopling vega zr saya udah pakai soalnya

Reply
avatar
November 19, 2017 at 9:06 AM

PNP mbak tinggal pasang , mbaknya owner new cb150r juga ya? Weh mantep, iya mbak harga kampas kopling ori 550ribu haha

Reply
avatar
December 3, 2017 at 10:02 AM

Mas.. saya pasang kamkop vega ZR dengan kode tersebut di bengkel.. ketika sudah beres pemasangan.. setelah di pake beberapa KM ko jadi bau kampas kopling yaa.. kaya ke bakar gt.. itu salah pemasangan atau gmn ya

Reply
avatar
December 6, 2017 at 2:08 PM

Center clutch sama kaki 4 , udah diganti juga belum gan? Coba cek juga setelan handle kopling mungkin terlalu pendek, harus ada space biar ga cepet nggerus kamkop

Reply
avatar
Anonymous
March 29, 2018 at 10:30 AM

Artikelnya bermanfaat gan, cb ane juga udah waktunya ganti kampas kopling.
Ralat gan harga kampas kopling vega ZR 20 ribuan dikali 5 kok jadi 200?

Reply
avatar
April 26, 2018 at 5:36 PM

Hehee maaf mas salah ketik, harga sudah saya ralat

Reply
avatar
May 2, 2018 at 12:06 PM

Kalo kamkop pake GL100 gmn ?

Reply
avatar
May 7, 2018 at 6:02 AM

Beda bentuknya gan, klo buat old cb mungkin bisa soalnya sama bentuknya

Reply
avatar
June 10, 2018 at 3:48 PM

Center clutch sama kaki 4 itu part yang mana mas?bisa tolong di tunjukin biar ane paham.makasih

Reply
avatar
June 11, 2018 at 3:47 AM

22121-K56-N01 Center Clutch
22350-K56-N01 Plate Clutch Pressure / Kaki 4 Empat

Reply
avatar
September 21, 2018 at 6:33 AM

gan mau tanya, itu yang diganti kamkop aja atau perlu sama part yg lain nya juga? part yg diganti lain nya pake vega atau ori cb?

Reply
avatar
January 2, 2020 at 9:29 PM

Terima kasih infonya bro bermanfaat sekali buat kami pengguna motor ncb.

Reply
avatar
Zee
January 5, 2020 at 10:43 PM

Jadi klo mau masang kampas kopling vega ZR harus ganti center cluthny kah? Harus dibeli lgi baru? Gtu gan? Makasih

Reply

Peraturan Berkomentar di situs alfiancmx.blogspot.co.id

1. Berkomentarlah Sesuai Topik Artikel
2. Berkomentarlah Menggunakan Bahasa Yang Jelas
3. Berkomentarlah Dengan Sopan
4. Tidak Menyisipkan Link Aktif (Live Link)
5. Tidak Berkomentar Promosi
6. Tidak Berkomentar Spam

Apabila melanggar mohon maaf komentar pasti saya hapus :)