Thursday, 13 March 2014

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa - Tak terbantahkan lagi jika alexa sangat penting bagi blog kita. Verifikasi/claim alexa juga sangat penting karena memudahkan situs alexa memantau blog kita dan juga dapat memperkecil/merampingkan alexa rank pada blog kita.

  • Baca juga 
6 Cara Mudah Pasang Alexa Widget
Cara Mudah dan Cepat Menurunkan Alexa Rank

Bagi sobat blogger yang ingin memverifikasi/claim situs anda di situs alexa , bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Kunjungi situs alexa.com
2. Kemudian login untuk masuk kesitus alexa.
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

3. Bila sudah login, klik menu "Products".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa
4. Scroll kebawah lalu klik "See Other Tools for Site Owners".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

5. kemudian pilih "Claim Your Site".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

6. Masukkan link/url blog sobat pada kotak yang tersedia, lalu klik "Get started".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

7. Pilih "Sign Up" pada bagian Free.
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

8. Kemudian copas kode verifikasinya seperti gambar dibawah ini (jangan tutup terlebih dahulu)
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

9. Login Blogger.
10. Klik Template > Edit HTML.

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa
11. Copas kode verifikasi alexa dibawah kode <head>.
12. Kemudian Save Template.
13. Klik verify my ID dibawah kode verifikasi alexa.
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

14. Kemudian akan muncul "Your site is successfully claimed".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

15. Selesai !

Capek juga gan buat turorialnya jangan dikopas ya hahaa :D. Dan sekarang blog anda telah berhasil di Claim/verifikasi oleh situs alexa. semoga bermanfaat :)

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

14 komentar

Tulis komentar
avatar
14 March 2014 at 19:35

Nice tutor gan, wajib claim juga nih blog saya hehehe

Reply
avatar
14 March 2014 at 20:40

sama" gan :)
sering" mampir kesini yahhh

Reply
avatar
14 March 2014 at 21:23

Wah, Semakin Tau Langsung Praktek :)

Reply
avatar
15 March 2014 at 18:42

makasih mas tutornya sangat membantu :)

Reply
avatar
26 March 2014 at 17:12

bagus mas tutorialnya. kebetulan blog saya sudah di klaim di alexa. jadi untuk sahabat blogger sebaiknya di klaim ya blog web nya agar angka alexa nya bisa cepat ramping ;)

Reply
avatar
28 March 2014 at 20:43

ye dapet pujian dari mbak ririn , makasih mbak :)
kalo punya alexa rank kudu dan wajib diclaim mbak :)

Reply
avatar
5 May 2014 at 15:58

skrg alexa tampilanny udah brubah gan.. udh ga ada menu yang paling bawah tadi.
nih cara baru klaim di alexa 2014 http://www.situsid.com/2014/05/cara-mudah-mengklaim-webblog-di-alexa.html

Reply
avatar
7 May 2014 at 19:05

iya gan , ane juga lagi buat itu artikel :)

Reply
avatar
31 May 2014 at 00:02

klo ane, claimed nya sudah, tapi malah minta sertifikasi metriks,,
kayak guru aja pake sertifikasi, wkwkwkwkwkwkw

Reply
avatar
9 August 2015 at 13:50

apa kegunaannya kalau web/blog diklaim ke alexa? jngan lupa berkunjung keblogku. artikelnya msih dikit. Http://smsadheererd-samsulriadirosdu.blogspot.com

Reply