March 13, 2014

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa - Tak terbantahkan lagi jika alexa sangat penting bagi blog kita. Verifikasi/claim alexa juga sangat penting karena memudahkan situs alexa memantau blog kita dan juga dapat memperkecil/merampingkan alexa rank pada blog kita.

  • Baca juga 
6 Cara Mudah Pasang Alexa Widget
Cara Mudah dan Cepat Menurunkan Alexa Rank

Bagi sobat blogger yang ingin memverifikasi/claim situs anda di situs alexa , bisa mengikuti langkah-langkah dibawah ini :

1. Kunjungi situs alexa.com
2. Kemudian login untuk masuk kesitus alexa.
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

3. Bila sudah login, klik menu "Products".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa
4. Scroll kebawah lalu klik "See Other Tools for Site Owners".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

5. kemudian pilih "Claim Your Site".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

6. Masukkan link/url blog sobat pada kotak yang tersedia, lalu klik "Get started".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

7. Pilih "Sign Up" pada bagian Free.
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

8. Kemudian copas kode verifikasinya seperti gambar dibawah ini (jangan tutup terlebih dahulu)
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

9. Login Blogger.
10. Klik Template > Edit HTML.

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa
11. Copas kode verifikasi alexa dibawah kode <head>.
12. Kemudian Save Template.
13. Klik verify my ID dibawah kode verifikasi alexa.
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

14. Kemudian akan muncul "Your site is successfully claimed".
Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa

15. Selesai !

Capek juga gan buat turorialnya jangan dikopas ya hahaa :D. Dan sekarang blog anda telah berhasil di Claim/verifikasi oleh situs alexa. semoga bermanfaat :)

Bagikan Artikel

Jangan lewatkan

Cara Verifikasi/Claim Blog di Situs Alexa
4/ 5
Oleh

Ingin mendapatkan uang dari internet??

Mau tau bangaimana saya menghasilkan uang dari internet?? Tambahkan email Anda untuk mengetahuinya.

11 komentar

Tulis komentar
avatar
March 14, 2014 at 7:35 PM

Nice tutor gan, wajib claim juga nih blog saya hehehe

Reply
avatar
March 14, 2014 at 8:40 PM

sama" gan :)
sering" mampir kesini yahhh

Reply
avatar
March 14, 2014 at 9:23 PM

Wah, Semakin Tau Langsung Praktek :)

Reply
avatar
March 15, 2014 at 6:42 PM

makasih mas tutornya sangat membantu :)

Reply
avatar
March 26, 2014 at 5:12 PM

bagus mas tutorialnya. kebetulan blog saya sudah di klaim di alexa. jadi untuk sahabat blogger sebaiknya di klaim ya blog web nya agar angka alexa nya bisa cepat ramping ;)

Reply
avatar
March 28, 2014 at 8:43 PM

ye dapet pujian dari mbak ririn , makasih mbak :)
kalo punya alexa rank kudu dan wajib diclaim mbak :)

Reply
avatar
May 31, 2014 at 12:02 AM

klo ane, claimed nya sudah, tapi malah minta sertifikasi metriks,,
kayak guru aja pake sertifikasi, wkwkwkwkwkwkw

Reply

Peraturan Berkomentar di situs alfiancmx.blogspot.co.id

1. Berkomentarlah Sesuai Topik Artikel
2. Berkomentarlah Menggunakan Bahasa Yang Jelas
3. Berkomentarlah Dengan Sopan
4. Tidak Menyisipkan Link Aktif (Live Link)
5. Tidak Berkomentar Promosi
6. Tidak Berkomentar Spam

Apabila melanggar mohon maaf komentar pasti saya hapus :)