Thursday, 17 April 2014

Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog

Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog
Image by alfianCMX
Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog - Pagi sobat , dipagi yang dingin ini saya sempatkan update artikel tentang Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog. Visitor amat sangat penting sekali untuk keberlangsungan blog kita, visitor juga bisa menjadi tolak ukur seberapa besar traffik blog anda. 

Visitor blog bisa anda dapatkan melalui sosial media seperti facebook,twitter,google plus dan juga dari mesin pencari seperti google, bing maupun yahoo. Lalu bagaimana agar kita bisa mengetahui jumlah visitor blog kita ? tenang sobat saya sudah siapkan langkah" yang harus anda lakukan untuk mengetahui jumlah visitor blog/website anda. Simak langkah"nya dibawah ini :

1. Kunjungi situs http://whos.amung.us
Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog
2. Klik dibagian widget lalu pilih widget yang ingin dipasang diblog anda kemudian copy kodenya
Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog


  • Cara Memasang Widget Visitor Online
1. Login ke Blogger
2. Pilih Tata Letak > Tambahkan Gadget lalu pilih HTML/JavaScript
3. Paste kode widget tadi lalu klik Save

Nah sekarang sobat bisa mengetahui siapa saja yang menjadi visitor blognya , widget ini sangat ringan dan hemat tempat jadi jangan lupa memasang widget ini ya :). Oke sobat saya kira sudah cukup tutorial yang bisa saya berikan tentang Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog. Oh iya diartikel saya sebelumnya saya juga membahas tentang widget di blog, baca juga Widget Yang Harus Ada Di Blog . Semoga bermanfaat :)

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Memasang Widget Visitor Online di Blog
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

10 komentar

Tulis komentar
avatar
17 April 2014 at 09:30

Sementara ini belom make, karena uda kebanyakan widget. Heheh.. Tapi izin bookmark ya Bang, kali aja nanti pengen pasang :p

Reply
avatar
17 April 2014 at 10:34

hahaa widget ini hemat tempat mbak , bisa dipasang dikiri,dikanan,dibawah,diatas pokoknya terserah mau dipasang dimana :D
iya silakan , saya yakin visitornya mbak beby pasti banyak :)

Reply
avatar
17 April 2014 at 17:38

wahh Ini nggak Ngeberatin Blog gan..??

Reply
avatar
17 April 2014 at 17:41

nggaklah , orang widgetnya juga kecil gt kok wkwkkkk :D

Reply
avatar
17 April 2014 at 18:13

saya dulu pernah pake sob tapi dari histats punya hehehe

Reply
avatar
17 April 2014 at 18:16

hehee iya sob , kalo mau pasang lagi silakan :D

Reply
avatar
17 April 2014 at 18:50

terimakasih sob, dngan ini jadi tau user onlinenya :D

Reply
avatar
17 April 2014 at 19:09

sebenr'a ini akurat ga sih bro, saya pernah pake ini nih, tapi kok beda ya sama yg di Histats..
Yg bener yg mana ya gan :)

Reply
avatar
17 April 2014 at 19:29

pasang aja dua"nya gan biar nggak ribet hahaa :D

Reply