Thursday, 1 May 2014

Cara Memberi Password Pada File PDF

Cara memberi Password Pada File PDF
Image by alfianCMX
Cara Memberi Password Pada File PDF - Portable Document Format atau biasa disingkat PDF, merupakan salah satu format dokumen yang sering digunakan untuk menyimpan file yang berbentuk ebook. Tapi apakah anda mengetahui jika file PDF ini dapat diberi password ?bagi orang awam mungkin jarang yang mengetahui file PDF ini dapat diberi password. Kenapa file PDF perlu diberi password ?agar file PDF milik kita aman dari tangan-tangan jahil yang tidak bertanggung jawab. 
Dan dipembahasan kali ini blog alfianCMX akan memberikan sedikit tips tentang Cara Memberi Password Pada File PDF. Ada beberapa cara yang bisa sobat lakukan untuk memprotect file PDF yaitu dengan software tambahan misalnya seperti Adobe reader, froxit Reader dan lain sebagainya. Namun fitur untuk memberi password pada software tersebut hanya pada versi PRO saja. Dibawah ini telah saya siapkan langkah-langkah memberikan password pada file pdf dengan menggunakan software PDFill PDF Tools

  • Cara memberi Password Pada File PDF
1. Download sofware PDFill PDF Tools terlebih dahulu
2. Kemudian Install software tersebut
Cara memberi Password Pada File PDF
3. Jalankan program PDFill PDF Tools lalu pilih Encrypt and Decrypt options. 
Cara memberi Password Pada File PDF
4. Pilih file PDF yang ingin anda beri password lali klik Open
Cara memberi Password Pada File PDF
5. Lalu masukkan password yang anda inginkan lalu klik Encrypt As
Cara memberi Password Pada File PDF
6. Berikan nama baru pada file PDFnya lali klik Save
Cara memberi Password Pada File PDF
7. Kemudian akan muncul tampilan seperti ini , isi password dengan password yang anda kasih tadi.
Cara memberi Password Pada File PDF
Sebelum mengikuti langkah-langkah diatas sobat harus mendownload software PDFill PDF Tools terlebih dahulu , software PDFill PDF Tools tersedia gratis dengan fitur PRO. Silakan download software PDFill PDF Tools dilink dibawah ini : 
Uptobox : Full Speed
Mirror Download
Terimakasih perhatiannya dan semoga artikel Cara memberi Password Pada File PDF dapat bermanfaat bagi anda.

Bagikan

Jangan lewatkan

Cara Memberi Password Pada File PDF
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.

12 komentar

Tulis komentar
avatar
1 May 2014 at 23:29

Tutorial yang sangat bermanfaat sekali mas. Ternyata sangat gampang ya, tq.

Reply
avatar
2 May 2014 at 10:00

iya mas , gampang banget kok , makasih ya kunjungannya :)

Reply
avatar
2 May 2014 at 11:01

Itu password buat pdf buatan sendiri apa download mas?

Oya, salam kenal mas dri newbie :D
ditunggu kunbal sama follback nya ya.. mkasih :)

Reply
avatar
2 May 2014 at 13:34

Bookmark deh, buat coba-coba nanti. Lumayan bisa nambah koleksi, cadangan kalo yang dulu ngga jalan. Heheh.. Tengkyu ya Baang ^^

Reply
avatar
2 May 2014 at 14:31

saya jarang buat file dala bentuk pdf sob, tapi lumayan buat pengetahuan, makasih sob :)

Reply
avatar
3 May 2014 at 11:41

maksudnya softwarenya mbak ??kalo softwarenya saya juga download , kalo passwordnya terserah si pemakai ..
iya salam kenal juga dari newbie , sudah saya kunbal :)

Reply
avatar
3 May 2014 at 11:48

Iya silakan mbak , semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
3 May 2014 at 11:49

iya sob sama" , makasih kunjungannya :)

Reply
avatar
3 May 2014 at 23:17

jadi file pdf nya bisa lebih aman ya mas kalau dikasih pasword getu, bisa dicoba nih tutorialnya kalau mau bikin ebook pdf ya ;)

Reply
avatar
4 May 2014 at 19:01

iya mbak pasti aman , silakan kalo mau dicoba :)

Reply
avatar
5 May 2014 at 20:10

wah baru tahu mas kalau file pdf ternyata bisa dikasih pasword juga, saya malah tahu nya hanya folder dan archieve winrar yang bisa dikasih pasword ;)

Reply